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PRODUTOS

Feno

O FENO é o alimento volumoso preparado mediante o corte e a secagem de plantas forrageiras, procurando manter-se a qualidade e o valor nutricional das mesmas. Geralmente isso ocorre a campo, quando expostas ao sol e ao ar. De modo que a sua taxa de umidade, originalmente de 60 a 85%, seja reduzida para teores entre 11 e 13%.

O FENO LARANJEIRAS é produzido mecanicamente, com rigoroso controle de qualidade em todas as etapas de produção. A qualidade química do feno expressa o valor nutritivo da forragem cultivada. A espécie de gramínea usada é o Tifton 85 (Cynodon dactylon), provém de solo manejado adequadamente, realizando-se sempre que necessário à correção de macro e micronutrientes, controle de ervas daninha, fungos e doenças. Todo cuidado e carinho para levar a seus animais um alimento volumoso de alto valor nutritivo e dar a você um excelente retorno financeiro.

O FENO LARANJEIRAS provém de solo manejado adequadamente, realizando-se sempre que necessário à correção de macro e micro nutrientes, controle de ervas daninha, fungos e doenças. Todo cuidado e carinho para levar a seus animais um alimento volumoso de alto valor nutritivo e dar a você um excelente retorno financeiro.

O FENO LARANJEIRAS é etiquetado com a marca Laranjeiras Agropecuária, e para manutenção da qualidade nutricional do produto recomenda-se conservar em local seco, arejado, sobre estrados, afastados de parede e longe de produtos tóxicos.

Pré-secado

O PRÉ-SECADO é mais uma importante alternativa na conservação de plantas forrageiras. É uma técnica intermediária entre a fenação e a silagem. O processo de enfardamento é feito quando o material atinge 50% de matéria seca, técnica essa que reduz a perda de proteína e energia do capim, melhora a digestibilidade e a palatabilidade.

Essa alternativa é bastante interessante, pois devido às irregularidades dos períodos chuvosos, permite a redução no tempo de secagem do material a campo, diminuindo a incidência de riscos que possam comprometer a qualidade do alimento, aumentando ainda a eficácia no ponto de corte do capim.

Na produção do PRÉ-SECADO, após o enfardamento, o material é envolvido com um filme plástico (polietileno) que favorece uma condição interna de anaerobiose (ausência de oxigênio) para que ocorra a fermentação similar à encontrada no processo de silagem.

O alimento PRÉ-SECADO LARANJEIRAS é feito do capim Tifton 85 (Cynodon dactylon) em fardos redondos com aproximadamente 350kg.

O PRÉ-SECADO LARANJEIRAS permite estocagens por períodos prolongados, além de poder ser estocado ao ar livre. Favorece uma constância na qualidade da alimentação para seus animais. Alimento de excelente valor nutricional indicado para caprinos, ovinos, bovinos e equinos.

Leite

O LEITE é o produto oriundo da ordenha completa e ininterrupta, em condições de higiene, de vacas sadias, bem alimentadas e descansadas.

O rebanho é composto por vacas mestiças da raça holandesa. O leite produzido na Laranjeiras Agropecuária é classificado como tipo B. O sistema de produção é semi-intensivo, em que baseia-se no uso de pastejo rotacionado em piquetes de capim tifton adubados e irrigados, e após a ordenha as vacas recebem alimentos concentrados.

O leite é coletado através de ordenhadeira mecânica canalizada (leite sem contato com o ar e mãos de ordenhadores), sendo resfriado (4°C duas horas após o término da ordenha) e armazenado em tanques de expansão.

Para manutenção da qualidade do leite são realizados os manejos sanitários, controle de mastite e controle de higiene de ordenha, do equipamento de ordenha e seus utensílios, todos conforme orientações técnicas.

O LEITE produzido na Laranjeiras Agropecuária atende em sua totalidade aos requisitos especificados na legislação brasileira, fiscalizado pelo Ministério da Agricultura.

Além do produto “LEITE”, a Laranjeiras Agropecuária participa de leilões na região comercializando Novilhas e Matrizes do rebanho.

Bovino de corte

A Laranjeiras Agropecuária faz recria e engorda de bovinos de corte. Os animais são adquiridos de terceiros, geralmente de boa genética e com aptidão para tal. Os bois são recriados em sistema de pastejo rotacionado, com pastagens bem manejadas, tendo portanto, bons índices de ganho de peso, com média de 700g de peso por dia.

O BOI produzido pela Laranjeiras Agropecuária chega ao abate com peso de 16 a 17 arrobas e com idade inferior a dois anos, sendo assim, de excelente qualidade para o mercado consumidor.

Unidade I - (84) 3633-7009 ou 3633-7010
Unidade II - (84) 99406-3535
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